当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

延安大学政法与公共管理学院党委书记李红金率队赴管理学院(商学院)交流座谈

发布者:管理学院 发表时间:2021-04-26 浏览次数:

 

2021423日,延安大学政法与公共管理学院党委书记李红金赴遵义师范学院管理学院(商学院)开展党史学习教育和加强基层党建工作经验交流。当天上午,受管理学院(商学院)院长张新、党总支副书记华定强委托,副院长刘映霞与李红金一行举行了座谈。   

参加座谈会的有延安大学党委组织部副部长乔剑、政法与公共管理学院党委副书记任永平、政法与公共管理学院教工党支部书记贺永泰、政法与公共管理学院党委组织员张元、学生党史宣讲团成员刘瑞轩,遵义师范学院管理学院(商学院)科研科科长王亚奇、教工二支部书记吕薇、学生二支部书记张坤美、遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心彭恩老师。

 

座谈会上,刘映霞副院长李红金一行表示欢迎,并介绍了我院的发展历史、师资队伍、专业设置等情况。遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心彭恩介绍了红色文化研究中心的基本情况及红色文化育人的相关经验。双方就革命精神传承与创新的先进经验、红色文化育人和党史学习教育的特色进行了沟通交流以及经验分享。

延安大学政法与公共管理学院党委书记李红金在座谈中表示,遵义和延安同属革命老区,革命情感深厚,希望通过遵义之行,一是加深双方的交流和学习;二是加强党史教育学习,收集和扩充红军长征、遵义会议等方面的历史资料;三是希望通过双方之间的经验分享,为后续的合作交流打下基础。

 

    

   刘映霞副院长表示,要学习延安大学政法与公共管理学院在开展党史学习教育和加强基层党建方面的特色亮点及先进经验,希望双方进一步加强交流沟通,建立长期的合作关系。

座谈会后,与会人员参观了遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心以及百年广场,双方围绕充分利用遵义、延安两地独特的红色文化资源,高质量推进红色文化建设进行了深入交流。

 

 图/文:吕薇

审核:华定强