当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中国梦 西部情||管理学院(商学院)2021年度西部计划志愿者唐叶兰风采展

发布者: 发表时间:2022-04-15 浏览次数:


全国十佳志愿者冯艾曾说:“有一种生活,你不曾经历过,就不知道其中的艰辛;有一种信念,你不曾体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你不曾拥有过,就不知道其中的纯粹。”作为一名应届毕业生,我申请成为了西部建设者的一员。

20217月末,我来到具有独特屯堡文化的城市——安顺西秀,服务于大西桥镇人民政府财政局。经过大半年的志愿服务经历,我现担任共青团大西桥镇副书记的职位,多次配合单位出色的完成“两会”、“各村(居)村支两委换届”、“共青团大西桥镇第二次代表大会”等各项工作。目前承担单位人员工资发放、五险一金缴纳、协助预算会计年底预算、决算等其他日常工作,并定期参加财务人员培训。

 

 

我积极参与志愿服务活动。在宜居乡村创建的工作中,我跟随部门领导到大西桥镇九溪村进行卫生创建工作;积极参与团区委组织的“河我一起,保护碧水”、“弘扬雷锋精神,青春志愿我先行”的志愿服务活动;在全民接种新冠疫苗期间,参与到九溪村新冠疫苗接种服务工作中,组织村民到卫生室进行第一针新冠疫苗的接种,并维护现场秩序等;在疫情期间着手疫情防控的工作,到大西桥镇需要的地方配合核酸检测工作、维护秩序、封锁道路关卡等。

 

 

 

我积极参与巩固脱贫攻坚成果工作。在脱贫攻坚回头看工作中,主动跟随部门同事到九溪村落实脱贫工作,到脱贫户家中拜访,整理脱贫户户档等资料,帮助脱贫户打扫家里环境等。

 

总结这段时间的工作,我实现了从学校到社会,从学生到政府工作人员的转变,很好地履行了志愿服务义务,取得了一定的进步和成绩,也取得了服务单位的较高评价。

我很高兴自己成为“西部计划志愿者”的一份子,我所做的一切虽然是微小的、平凡的,但是我觉得具有非凡的意义。它让我融进了这个时代的血液,一起感受着这个伟大时代的脉搏,在我的人生征程中,这将是最有价值、最宝贵的一部分!

图文:唐叶兰

图文整理:邹梦

初审:卿迎欢

复审:张坤美

终审:张龄予、华定强