当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

管理学院(商学院)召开2022年第五次党总支政治理论学习暨党员大会

发布者: 发表时间:2022-05-13 浏览次数:

 

2022513日,管理学院(商学院)在执治楼506会议室召开2022年第五次党总支政治理论学习暨党员大会。会议由党总支书记华定强主持,学院班子成员、全院教职工参加。

 

会议第一阶段学习了重要讲话、重要文件、重要精神。华定强同志传达2022年政府工作报告,张龄予同志传达2022年全国人民代表大会常务委员会工作报告,吕薇同志传达2022中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告。

会议第二阶段学习了党纪党规、法律条例以及重要文献、著作等。罗方同志领学《贵州省法治宣传教育条例》,李华琴同志领学《习近平法治思想学习纲要》(节选)坚持党对全面依法治国的领导——关于全面依法治国的根本保证,张坤美同志领学高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)。

会议第三阶段围绕全国两会精神进行了研讨发言。张龄予同志表示通过学习两会精神,深刻感悟到既要牢记宗旨意识,勤勉敬业,努力抓好分管学生工作,又要以身作则,以上率下,认真履行职责。吕薇同志表示,通过认真学习两会报告,深感过去五年我国取得的伟大成就,使我们从中看到了更大的希望和更光明的未来,全身充满了干劲儿。罗方同志表示,通过学习两会精神,更加坚定理想信念,广大党员同志应当团结起来,为学校发展献力献策。李华琴同志表示通过学习两会报告,感触颇深,作为一名基层团干部,我们既要加强政治理论学习,不断提升自我修养,又要理清思想,找准方向,勇于担当,搞好学生工作,才能为学院的发展贡献一份自己的力量。

最后,华定强同志强调,要严格执行新冠肺炎疫情防控要求,抓好青年学生工作,进一步增强法治意识。

 

 

图文:刘银梅

审核:华定强