当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

《工商管理》一流学科专家委员会会议纪要

发布者:管理学院(商学院) 发表时间:2019-11-18 浏览次数:


第一次会议:20181012日下午3:00

            执治楼506会议室

主持人:张新       记录人:吕薇

参会人:张新、陈晓英、庄勇、魏光兴、吕薇、李航、刘爱军

一、主题:讨论学科建设的重要任务

二、内容:

科学研究水平的高低在某种程度上代表着学科建设的整体实力和水平。在学科建设中科研既是学科建设的主体内容之一,又是实现学科建设目标的主渠道。

1.加强学术交流,增强学术氛围,改善科研工作环境

有针对性的邀请国内外著名专家学者来我院作学术报告,开阔视野,了解国内外的学术动态,树立更高的科研奋斗目标,并为建立广泛的合作拓宽渠道和奠定基础。

2.培育和引进优秀人才,促进学科队伍建设

通过坚持不懈地培育和引进优秀人才,使全院教职工的学历水平得到普遍提高,建立职称、学历、年龄和学缘等结构较合理的科研队伍。

3.抓好科研工作的四个环节,规范科研管理

学院成立由专家教授组成的一流学科专家委员会,定期讨论科研工作的总体安排、科研项目的论证、科研成果的评价、各种晋升与评定等工作,充分依靠专家,带动全院的科研工作健康快速发展。

4.不断完善教学科研成果奖励机制

在学院经费紧张的条件下,筹集部分资金对取得的科研成果(包括科研立项、发表的论文、出版的著作等)给予一定的奖励,取消原来的低层次论文奖励规定。