当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

管理学院召开2020~2024年《工商管理》一流学科 建设五年规划研讨会

发布者:管理学院 发表时间:2019-11-24 浏览次数:


为了加强《工商管理》一流学科建设,提升科研的综合水平,2019年11月22日下午1:00,在执治楼506会议室召开了2020~2024年《工商管理》一流学科建设五年规划研讨会。科研处处长刘衍民、产学研中心主任龙茂兴、发展规划处(学科办)副处长张道伟、发展规划处(学科办)综合办副主任张旭出席了本次会议,管理学院党总支书记王洪叶、院长张新、科研副院长刘映霞、教学副院长陈晓英以及《工商管理》学科团队全体成员参加了会议。会议由管理学院副院长刘映霞主持。

本次会议上,科研处处长刘衍民、发展规划处副处长张道伟、产学研主任龙茂兴等围绕《工商管理》一流学科的建设做了重要的发言。刘衍民处长根据自身经历重点阐述了要通过学科经费资助组建高效团队,方向名称的凝练要体现时代的特征,老师有教书育人和做科研两个相辅相成的职责等内容。张道伟副处长提到《工商管理》学科下的三个方向不可能做到齐头并进,要找到一个重点突破的方向进行扶持,然后再带动其他方向跟进,并且强调学科建设要紧紧围绕地方经济发展的需求,要把成果在全省、全国范围内进行交流。龙茂兴主任谈到青年老师在科学研究中不要有畏难情绪,需要在不断的实践中进行积累,选择出更加符合时代需求的科研选题,并在凝练学科方向、组建学术团队等方面提出了建议。

最后,管理学院刘映霞副院长进行了总结发言,指出教师科研要切实增强服务基层和服务地方的意识,加强与地方及企事业单位的联系,将自己的研究领域与地方经济社会可持续发展紧密结合,并且鼓励教师们不忘初心、砥砺前行,共促学科发展等各项工作再上新台阶。


(文:吕薇,图:郑祖伟)