当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

管理学院(商学院)召开教育厅、规划办课题申报研讨分享会

发布者: 发表时间:2019-05-17 浏览次数:

 

   2019516日下午1点,管理学院在执治楼506会议室召开了教育厅、规划办课题申报研讨分享会。学院院长张新、申报相关课题的教师以及部分教师出席会议。本次会议由科研科科长王亚奇主持。


会议伊始,由院长带头发言,张院长讲到,大家要积极申报课题,积极提交申报书,申报那些重点的教育厅项目。接着,由主持人王亚奇为大家分享他自身的申报经验中提到:申报的课题题目要具有新颖性,选题要有亮点,能够吸引评委的眼球,王科长还鼓励大家要着手去写申报书。

与会人员分别分享了各级各类项目的申报及结题的经验,其中吕微博士指出,课题内容对于申报的档次不同,申报的范围也不一样;在写论文时,可以适当的加一些相关的模型、图和表,这样效果更好。李航博士和骆欣老师提到,书写申报书时每个细节都很重要;现期的申报可以算是一种历练,可以在此基础上积累经验,为申报其他课题做好准备。

最后,张院长在总结发言中提到,建议大家在书写申报书时不要把结论体现在内容里;每次申报时积累经验,为下一次申报打基础。通过本次会议,大家都了解了各自的申报方法和申报方向,也明白了对于课题申报,需要我们得多去了解国家的大致方针,省内的相关政策以及近年的申报指南,为我们的申报做好充分的政策准备。