当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

重庆交通大学魏光兴教授莅临管理学院做学术讲座

发布者:公共管理学院管理员 发表时间:2019-04-13 浏览次数:

2019年4月12日下午2时30分,重庆交通大学魏光兴教授莅临管理学院做了题为“国家社会科学基金项目选题与表达”的学术讲座。管理学院(商学院)全体教师到场聆听。学院副院长刘映霞主持会议。

讲座中,魏教授主要从以下三方面对社科项目申报进行了讲述:一是国家社会科学基金项目选题策略,含题目选择与学科选择;二是国家社会科学基金项目申请书撰写策略,含活页撰写与申报书撰写;三是社科研究日常积累策略,含大政方针把握与研究论文积累两方面。

接着,在场的老师就人文社科项目的申报问题与魏教授进行了深入的交流。学院副院长刘映霞对魏光兴教授的讲座进行了总结,认为,魏教授的讲座深入浅出,细致入微,为我院教师申报人文社科项目提出了宝贵的经验,为学院科研工作贡献了一份力量。

(魏光兴,重庆交通大学博士生导师,重庆市高等学校优秀人才,国家社会科学基金和国家自然科学基金项目评审专家。曾经主持完成国家社会科学基金和国家自然科学基金各1项。在《系统工程理论与实践》、《管理工程学报》等期刊发表论文80多篇,平均每篇被他人引用20余次。)