当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

管理学院(商学院)举办博思论坛学生品读会

发布者: 发表时间:2019-09-07 浏览次数:

 

为了营造良好的读书氛围,进一步丰富同学们的专业知识,201996日下午330,我院在执治楼112教室顺利举行了一场博思论坛品读会。出席本次品读会的有:我院刘映霞副院长、院科研科科长王亚奇老师。本次会议由周贝主持,1718级全体同学积极到场聆听。

会议伊始,由主持人为大家介绍本次品读会的流程以及选手们的出场顺序。接着,选手们相继上台向大家介绍自己所读的与专业相关的书籍,并分享自己从中所得的感悟。在分享的过程中他们告诉大家:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们要把所学的理论知识与实践相结合,要做到学以致用;同时,制定一个明确的目标也是必不可少的,有了目标,我们就有了前进的动力。我们要发挥自身的主观能动性,培养自身的工作能力。

会议的最后,由王亚奇科长为本次品读会致词。他讲道,品读会是一个意义非凡的活动,不但能开阔我们的视野,而且还能增加我们对本专业相关知识的认识,我们可以通过选手们的分享,了解到书中的内容和作者的观点。同时,他还鼓励大家要积极参与我院的科研项目,进一步地提升自己。

通过本次的品读会,大家不仅受益匪浅,而且在学术方面也有了一定的拓展。希望在以后大家能够汲取更多的专业知识,在一定程度上提高自身的学术能力,同时营造一种浓郁的读书氛围,为往后的就业奠定良好的基础。

(图:杨红芹 文:刘美)