当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

陈晓英副院长、吕薇老师参加第七届全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛暨第二届全国师范大学经管学科青年学者论坛

发布者:管理学院 发表时间:2019-11-12 浏览次数:


11月8日至9日,第七届全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛暨第二届全国示范大学经管学科青年学者论坛在浙江师范大学隆重举办。本届论坛由全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会、中国社会科学院经济管理杂志社主办,浙江师范大学经济与管理学院承办。我院陈晓英副院长、吕薇老师应邀参会。

9日上午,论坛正式开幕。中国社会科学院工业经济研究所所长、《经济管理》主编史丹,浙江师范大学副校长张根福,江西师范大学副校长陈运平,全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会秘书长、上海师范大学商学院院长茆训诚,华东师范大学商学院院长冯学钢,北京大学数字金融研究中心副主任、《经济学季刊》副主编黄卓出席。开幕式由浙江师范大学经济与管理学院院长唐任伍主持。


开幕式后,华东师范大学工商管理学院院长冯学钢教授、湖南师范大学商学院院长李军教授分别主持了两场大会主旨报告会。史丹、陈运平、黄卓、殷德生、兰建平、唐任伍等专家分别围绕“中国工业发展”“一流本科建设”“数字金融发展”“自由贸易”等主题发表了主旨演讲。

在院长论坛中,各经济与管理学院(商学院)院长围绕“第五轮学科评估及‘双万计划’推进工作交流”“新商科背景下本科人才培养质量提升”“新时代师范大学经管学院(商学院)的国际化发展”等主题展开了激烈讨论。认为经管类学科应更加关注理论经济学的发展,并与师范专业有机结合,在国际生培养方面要加强沟通交流。

第二届青年学者论坛,征集到全国师范大学经济与管理学院(商学院)的青年学者论文共计93篇,设置六个平行论坛,分别就“行为经济与创新发展”、“创新经济与制度经济”、“企业理论与公司治理”、“数字金融与金融机构发展” “区域经济发展与创新管理”、“互联网与共享经济”进行了研讨和交流。