当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

区域经济与财务管理方向成员赴贵州精算财务公司调研交流

发布者: 发表时间:2020-11-19 浏览次数:


2020年11月4日,管理学院《工商管理》一流学科区域经济与财务管理方向成员按照本学科“走进企业,服务地方”的工作安排,赴贵州精算财务公司进行调研、交流活动。

 

本次调研、交流活动的目的一是了解企业对财务管理人才的需求,二是提供学科成员深入了解相关企业、为地方经济发展服务的契机。精算公司刘总、袁总分别介绍了精算公司的发展历程、业务内容以及对财务管理人才的具体要求。学科方向成员陈晓英、田江、穆阳、代竹分别发言,表达了增强校企合作、为地方企业、地方经济发展服务的意愿。通过商谈,最终达成了以下意向:一是邀请刘总来我院为财务管理专业学生和教师作关于地方经济发展和行业发展情况的讲座,二是精算公司将推荐我院相关教师为其服务的企业开展培训、专题讲座等智力支持项目。

撰稿人:田  

审稿人:刘映霞