当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

电子商务与物流管理学科方向建设研讨会

发布者:管理学院 发表时间:2020-12-24 浏览次数:


20201217日,贵州省社科院研究员周芳苓应邀来我院指导电子商务与物流管理学科方向建设工作。电子商务与物流管理学科方向成员参加了学科方向建设研讨会研讨会由学科方向带头人周林荣主持。

周芳苓研究员针对电子商务与物流管理学科方向建设工作,从人才培养、团队建设、科学研究、学科发展趋势等方面提出了建议。周芳苓研究员指出智慧物流是未来的重要发展方向,学科方向的建设还应依托于教师的专业知识以及校企合作的领域,应服务于地方企业、关注国计民生。

最后,周芳苓研究员指出,凝练学科方向要符合国家发展战略,符合地方经济社会发展方向,打破行政壁垒,加强多学科合作。相信经过努力,电子商务与物流管理学科方向一定能形成自身特色,在地方经济社会发展中发挥重要作用。