当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

社会服务与项目管理学科方向建设研讨会

发布者:管理学院 发表时间:2020-12-24 浏览次数:

 

为了稳步提升社会服务与项目管理学科方向建设质量,实现学科方向的跨越式发展,20201217日,《工商管理》社会服务与项目管理学科方向建设研讨会在执治楼411举行,贵州省社科院研究员高刚受邀对本次研讨会进行指导。

 

学科方向带头人李航首先对高刚研究员的莅临指导表示诚挚的欢迎及衷心的感谢,同时就社会服务与项目管理学科方向的发展历程及现状作简要介绍。针对李航博士提出的学科方向建设中的教学与科研问题,高刚研究员结合个人经验做了详细的指导与阐述。高刚研究员指出:学科方向建设应聚焦社会工作专业领域某个具体点,将其做深做细。针对教师的科研短板,高刚研究员提出应将实务与理论相结合,要善于挖掘实践中的敏感点,同时也需饱读各类书籍,寻找社会工作专业与其它领域的交叉点与结合点。最后,高刚研究员强调,作为师范类院校,教学研究应是重要环节,在教研方面应给予高度重视。

高刚研究员的精心指导为社会服务与项目管理学科方向成员提供了丰富的教学研究及科学研究的思路、方法,同时也为学科方向发展提供了新的理念和思路,为今后学科方向发展奠定良好基础。