当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

遵义师范学院管理学院与湄潭县民政局举行校地合作签约挂牌活动

发布者:管理学院 发表时间:2021-04-26 浏览次数:

为充分发挥我院人才培养、科学研究和服务地方社会的功能,促进校地双方合作,更好地服务遵义地方社会发展,实现人才培养与地方服务相结合的双赢互惠目标,2021425日下午,遵义师范学院管理学院副院长刘映霞、社工专业学科带头人李航、社会学教研室主任骆欣赴湄潭县黄家坝街道田坝社区举行校地合作签约挂牌活动。湄潭县副县长孟焱、民政局副科级干部张素琼、黄家坝街道办主任梁晓进、黄家坝街道办政法委书记李仁强、黄家坝街道田坝社区主任樊举强出席此次活动。此次活动共分为三个议程。

议程一:参观了解田坝社区办公布局情况,参加田坝社区组织的“庆祝建党百年,共建幸福社区”文艺活动。

议程二:双方就社会工作专业实践教学基地涉及的学生住宿、补助和安全问题进行座谈并形成意见。

孟焱副县长表示此次校地签约非常有意义,要解决好学生的后勤保障问题,让学生在田坝社区真正得到锻炼,同时学生也能通过社会工作方法的实践为社区做好服务,实现双方互利共赢。

遵义师范学院管理学院刘映霞副院长指出学院非常重视人才培养、科学研究和地方社会服务,希望以此次签约挂牌活动为契机,通过双方的共同努力,实现人才培养与地方服务相结合的双赢目标。

议程三:举行签约仪式及授牌仪式。

/图:骆欣    审核:刘映霞