当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

范聪银博士来我院举办题为学术讲座

发布者:管理学院 发表时间:2021-06-23 浏览次数:

6.22日,贵州商学院教师、应用经济学博士范聪银应邀来我院为财务管理专业的师生举办学术讲座。作为一名遵义师范学院优秀校友、年轻的金融数学博士,范博士受到我院师生的热烈欢迎。

讲座主题为“科学研究的数理基础”。范博士以其最新发表的一篇SCI论文为例,从如何选题、如何查找文献、明确研究目的开始,到建模、证明、实验检验,向我院师生详细介绍了他写作学术论文的宝贵经验。

范博士鼓励在座师生,只要有足够的观察力和持之以恒的决心,不断学习、开拓视野,记住研究目的,守住研究的初心,一定能写出好论文。

讲座结束后,范博士与工商管理学科成员进行了座谈,介绍了贵州商学院学科建设的情况,也为区域经济与财务管理学科方向的发展提出了建议。张新院长为范聪银博士颁发了“工商管理重点学科学科建设指导专家”聘书。