当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态 >> 正文

管理学院(商学院)举行“十四五”发展规划研讨会

发布者:一流学科 发表时间:2021-07-08 浏览次数:

2021年7月8日下午2:00,管理学院(商学院)“十四五”发展规划研讨会在执治楼506会议室举行。会议由张新院长主持,副书记华定强、副院长刘映霞、科研科长王亚奇、教学科长罗方、学科带头人、专业负责人参加了此次研讨会。

 

学科带头人吕薇围绕学院基本概况、面临的问题、学院“十四五”发展规划的基本构想,从发展目标、师资队伍和学科专业规划的战略重点、核心指标体系、关键举措等方面进行了详细的汇报。强调将学院“十四五”发展规划放在地方经济社会发展背景中去思考,积极对接国家、社会、行业现实需求,提高产学研协同能力,推进学院各项事业发展工作。

张新院长指出,学院应紧跟学校总的战略目标,深刻领会学校全面深化改革的精神,广泛凝聚改革共识,明确学院战略定位,抓住特色和亮点,以队伍建设和高水平人才引进为重点,优化内外部资源配置,强化学科专业建设,深化教育教学改革,提升科学研究水平,完善学院治理体系,推进学院各项改革。

 

华定强副书记充分肯定了我院近年来取得的阶段性成果,谈到未来五年是学院改革和发展的重要战略机遇期,经管学院一定要巩固好当前发展的良好势头,坚定信心和决心,再接再厉,推动学院各项事业不断取得新的突破。

接下来,老师们分别对管理学院“十四五”期间专业建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设、实验室平台建设、国际合作交流、高级人才引进等方面的预期目标和相关工作发表了意见与建议。

会议最后,张新院长做了总结,“十四五”发展规划关系到管理学院未来五年甚至是更长远的发展,做好顶层设计是取得高质量发展的关键,接下来学院将认真梳理各位老师的意见与建议,补充完善学院十四五发展规划,为学院未来发展打好基础。学院将继续推动“十四五”规划建设工作,进一步谋划学院发展路径,推动各项工作高效有序进行。

 

                                                  图文:吕薇

                                                  审稿:张新