当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

王劲松

发布者:公共管理学院管理员 发表时间:2016-07-15 浏览次数:

王劲松,男,苗族,贵州遵义人,中共党员,法学硕士,副教授。

王劲松老师2003年7月毕业于贵州民族学院社会学系社会学专业,2007年毕业于华中师范大学社会学院社会学专业,获法学硕士学位。曾先后任遵义师范学院政治经济系学生党支部书记、团总支书记,音乐系团总支书记,遵义师范学院党委组织部办公室主任。2006年4月被聘为中共遵义市委组织部干部考察人员,曾被抽调到中共遵义市委深入学习实践科学发展观活动指导检查组工作1年、遵义市教育局工作半年。现任遵义师范学院组织部副部长。

主要从事社会理论、党建理论与红色文化研究。主讲课程有《社会学概论》、《管理学》、《西方社会学理论》、《社会心理学》等。曾参与国家社科基金项目2项,省级科研项目2项,主持校级科研项目1项。在核心及一般期刊发表论文近20篇。

1.谈“超级女生”现象生成的原因[J],《上海青年管理干部学院学报》2007年第4期。

2.试析毛泽东社会学理论的源流[J],《投资与理财》,2007年第5期。

3.试析城市青年婚庆消费的阶层差异[J],《投资与理财》,2007年第7期。

4.关于农民工消费行为的社会学思考[J],《商场现代化》,2007年11月期。

5.社会工作理论与高校辅导员工作[J],《黔东南民族职业技术学院学报》,2007年第4期。

6.服务型党组织创建与高校党建工作探讨[J],《党史文苑》,2011年2期。

7.论蔡畅群众工作思想的形成与发展[J],《福建党史月刊》,2010年16期。

8.论党在长征时期的群众工作[J],《沧桑》,2011年第6期。

9.文化资本视野下红色文化存在形式探析[J],《井冈山大学学报》(社会科学版),2012年第5期。

10.贵州茶产业发展的国际化路径探析[J],《社会科学家》,2012年第9期。

11.红色文化与青少年思想道德建设探讨[J],《传承》,2012年第8期。

12.微博与网络文化场域中的青年话语权[J],《黑龙江史志》,2012年第8期。

13.遵义人民对长征的伟大贡献[J],《世纪桥》,2012年第5期。

14.徐特立在长征时期的文化教育活动[J],档案时空,2012年第11期。