当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

关于其他专业学生转入物流管理专业的考核实施方案

发布者:管理学院 发表时间:2021-04-02 浏览次数:

根据《遵义师范学院本科学生校内专业管理办法(修订)》(遵师发[2019]3号)文件精神、增加学生自主选择专业的机会。结合物流管理专业人才培养方案的要求,本着学院的办学理念,遵循真实性、全面性原则制定其他专业学生转入物流管理本专业的考核实施方案。

  1. 方案制定目的

    结合学院的办学理念,不断加强以思想道德素质、身心素质、职业素质和基本能力,培养学生较强的创新精神、创业意识和创新创业能力,增加学生自主选择专业的机会。

  2. 方法制定依据

  3. 人才培养目标

    本专业培养德智体美劳全面发展,具有优秀地方传统文化和红色文化基因、良好的科学文化素养、高度的社会责任感和使命感,比较系统地掌握现代物流管理理论知识和方法,具备较强的物流实用技术与物流专业能力,较强的创新精神、创业意识和创新创业能力,能够在物流管理及物流相关领域从事物流应用实践等工作的地方经济社会发展所需要的应用型人才。

  4. 知识、能力、素质培养目标

    本专业学生在学习经济学类与管理学类基本知识与理论的基础上,主要学习物流管理专业知识,接受物流活动运营管理与供应链设计与管理等方面的基本训练,掌握物流运输、仓储、信息技术、装备与仿真、物流系统设计与供应链设计与管理的基本能力。

  5. 方案考核实施  

    按照方案制定目的方法制定依据,其他专业学生转入物流管理专业的应满足以下几个条件。

  6. 高考数学70分以上;

  7. 原专业成绩要求都合格: