当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学院2019-2020(2)学期实习中期检查汇总

发布者:管理学院 发表时间:2019-11-08 浏览次数:

2019年下半年开学后,在张新院长的统筹安排下,管理学院开始了2016级学生的实习中期检查工作。负责教学实践等工作的陈晓英副院长也根据学院总体计划,安排物流、财务、社工三个教研室主任和班主任老师通过现场访谈、电话咨询等方式进行中期检查。

10月23日,学院副院长陈晓英与经济学教研室教师陈帅男老师到16级财务管理专业实习基地贵州精算财务有限公司和交通银行股份有限公司遵义分行新蒲支行进行实习中期检查。实习单位均给本院实习学生积极评价,肯定了学生在工作中的表现,也提出了学生未来工作生活过程中需要努力和改进的方向。

 

 

 

陈晓英副院长与贵州精算财务总经理刘有先、副总经理袁光莉交流学生实习表现

 

 

陈晓英副院长与贵州精算财务实习学生亲切交流并作指导

 

 

陈晓英副院长与交通银行股份有限公司新蒲支行行长曾春交流学生实习情况

 

10月25日物流教研室主任田丹梅老师通过电话访谈、电话咨询的方式与德邦物流贵州人事部经理、16物流专业德邦实习学生(包含龙里、观山湖区、遵义等地实习点学生)分别进行了交流,了解学生实习进展、实习表现等。德邦方面对学生实习过程中肯吃苦、服领导、融入快等表现给出了赞扬,也希望实习过程中表现优秀的同学能够继续实习工作。

 

16物流德邦实习学生在遵义快递网点工作日常

 

16物流德邦实习学生在观山湖区快递网点工作日常

 

社工教研室的江沁馨和韩竹老师于2019年10月30日下午到实习基地礼仪街道办事处和新蒲新区管理委员会司法局对2016级社会工作专业的实习生进行了中期检查。两位专业老师向几个实习生询问了实习这段时间以来的工作、学习等情况,并给予相关的意见和关心。

 

社工教研室在礼仪社区与实习学生座谈

 

11月4日陈晓英副院长与教学科张亚强老师来到遵义新舟机场货运有限公司检查16物流集中实习学生中期情况。陈晓英副院长与机场魏经理、胡经理、吴经理,还有实习学生分别进行了交流,从机场这边了解到单位对实习学生的总体表现非常满意。学生工作中踏实、服从安排;同时也表明其存在的一些不足,工作中不能够融入集体、经验存在不足等问题。陈晓英院长和魏经理也分别作出了讲话,对学生的工作做出指导,也给学生未来的职业之路指引方向。

 

陈晓英副院长在新舟机场与实习单位负责人、实习学生进行座谈

 

陈晓英副院长给新舟机场魏经理发放专家聘书

 

 

截止11月初,管理学院实习中期检查工作圆满结束。本次中期检查不仅了解了学生实习过程中的一些具体情况和问题,让学生清晰认识到自身的不足;也通过与实习基地进行深入的交流,给学院在今后实习工作提升改善提供了帮助,甚至给未来专业人才培养方案的修订提供了思路。