当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学院(商学院)经济学教研室开展实习基地交流活动

发布者:管理学院 发表时间:2019-11-29 浏览次数:

201911月27日上午9:30,陈晓英副院长和刘映霞副院长带领经济学教研室全体人员到贵州精算财务有限公司开展实习基地交流活动,与贵州精算财务有限公司负责人袁光莉副总经理召开了座谈会。出席本次座谈会的人员有该公司负责人刘有先董事长、袁光莉副总经理,管理学院陈晓英副院长、刘映霞副院长以及陈帅男、代竹、朱欣童、焦若昀、游婷5位老师。

会上陈晓英院长首先感谢了刘有先董事长对我院财务管理专业实习工作的大力支持,并询问我院业学生在实习工作中有没有什么不足之处。刘有先董事长给予了我院学生高度赞扬:学习能力极强,刻苦耐劳,积极参与到工作中。刘映霞院长还对刘有先董事长提出邀请,来我院为同学们作一次创业就业讲座,得到了刘有先董事长的肯定答复。

接下来的讨论中,各位老师积极参与发言,提出了一些课堂与实践结合的疑问及通过学生实习情况反映出来的需要改进的地方。

会议结束后众参会人员还一起参观了学生实习的工作环境,了解学生实习情况,并在公司门口合影留恋。通过这次交流活动,增加了大家对理论学习与实践运动相结合重要性的认识,也对学生的实习情况有了进一步的了解。

记录人:游婷