当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

​管理学院(商学院)财务管理专业举行毕业论文线上写作培训会

发布者:管理学院 发表时间:2019-12-20 浏览次数:

20191218日上午八点半,管理学院(商学院)针对2016级财务管理专业毕业学生举行了毕业论文写作培训会。培训会由专业带头人田江副教授主持,管理学院(商学院)张新院长、陈晓英副院长以及经济学教研室全体教师参加。

大会第一项由张新院长讲话,张新院长主要强调了写好毕业论文的重要性,提醒同学们重视毕业论文设计环节,论文选题要避免假大空,一定要从自己的学习过程有感而发。

  大会第二项,陈晓英副院长就如何写好毕业论文给同学们做了详细的指导。陈晓英副院长从本科阶段毕业论文定位问题、写作前的准备工作和怎样写好毕业论文三个方面给同学们进行了详细的讲解。陈晓英院长强调,毕业论文一定要根据大学四年所学课程结合自己在大学期间感兴趣的问题或者实习期间发现的问题进行思考,并且从网上查找收集资料,为自己的论文提供论据和研究条件。

  会议第三项,经济学教研室主任陈帅男老师针对毕业论文的重要性再次进行强调,并且对毕业论文设计的各个时间节点以及毕业论文格式和写作要求进行了讲解。

通过这次培训会,财务管理专业的师生对毕业论文有了更加系统、深刻的了解,对做好第一届财务管理专业毕业生毕业论文设计工作进行了强调,保证毕业论文设计按时、按质完成。

                                                 记录人:陈帅男

                                                        20191219