当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

经济学教研室进行疫情期间实验课教学的有效实施的讨论活动

发布者:管理学院 发表时间:2020-06-22 浏览次数:


时间:2020622

活动形式:qq群线上讨论

参加人员:经济学教研室全体教师

记录人:陈帅男

活动主题:针对疫情特殊情况实训课教学方案讨论交流

活动内容:

在教研室主任陈帅男老师的带领下,经济学教研室针对疫情期间实训课无法进行实际教学的解决方案进行讨论。

本学期的实训课主要是由陈晓英副院长和陈帅男老师负责的《会计实务与操作》。该门课程在本学期已经进行过线上教学,由每周教师布置线上作业,学生完成并且在线上向任课教师提问的形式进行。由于QQ的灵活性,学生岁时随刻都在向教师提问,实际工作量是超过该课程的课时量的。但是根据学校教师工作量认定办法无法确认实际工作量,因此需要在下学期进行实训课补授教学方案的制定。

通过讨论,针对《会计实务与操作》课程制定如下教学方案:1、总体进行实验目的、实验要求、实验难点的讲解(10课时)。2、进行实训材料上交要求的讲解(4课时)。3、进行实验材料的上交及检查(6课时)。4、分组讨论实验收获及经验分享(6课时)。教师总结(2课时)。总体还需要28学时,才能完全达到教学目的,下学期根据授课班级具体情况可能会有所调整。

 

2020/6/29