当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学院(商学院)财务管理专业举行毕业论文线上写作培训会

发布者:管理学院 发表时间:2020-06-30 浏览次数:

2020年6月29日上午十点,管理学院(商学院)针对2017级财务管理专业同学进行了毕业论文线上写作培训会。培训会由经济学教研室主任陈帅男老师主持,管理学院(商学院)张新院长、陈晓英副院长以及全体毕业论文指导教师在线参加。

由于收到疫情影响,今年论文指导会通过腾讯QQ直播课堂进行线上直播,张新院长、陈晓英副院长和陈帅男老师在管理学院会议室506通过电脑向同学们进行指导,毕业论文指导教师和同学们在线参加。

培训会第一项由张新院长讲话,张新院长从专业培养目标的角度向同学们强调了写好毕业论文的重要性,提醒同学们毕业论文是毕业之前的一个重大环节,写好毕业论文可以体现出同学们发现问题、解决问题的能力,是一个本科毕业生的基本素养。

培训会第二项,陈晓英副院长就如何做好本科阶段毕业论文设计对同学们作出了详细的指导,陈院长从写作前的准备工作、论文的选题、写作的内容和写作过程中与指导教师的沟通四个方面进行了详细的讲解。陈院长强调,本科阶段最好的论文是从实践中发现问题,提出解决实际问题的措施;在选题过程中一定要注意写作的过程是:论文方向—资料收集—论文框架—确定选题—论文写作。

培训会的第三项,陈帅男老师就之前毕业论文中出现的问题做了再次强调,提醒大家在论文写作过程中一定要主动联系导师,和导师讨论自己的选题,避免出现论文要交的时候发现自己的文章有问题的情况。

本科毕业论文设计是学生毕业之前非常重要的一个环节,针对专业进行详细指导非常有必要,同学们听完指导会后也表示获益良多,对于毕业论文的写作更有思路了。

记录人:陈帅男