当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学教研室对物流管理专业实践基地回访

发布者:管理学院 发表时间:2020-07-01 浏览次数:


202071日上午,管理学院(商学院)管理学教研室到遵义机场货运有限责任公司进行实践基地教学回访,旨在通过此次回访提高物流专业学生实践基地建设,增强校企的交流与合作。

此次实践基地教学回访主要围绕以下三个方面进行:一是了解实习单位(遵义机场货运有限责任公司)对2019年学生实习情况的整体评价:魏鹏总经理认为2019年学生实习整体效果较好,教学实习任务基本能完成,但学生在踏入实践过程中应用方法衔接不足、就业理念有待改善等。二是针对2020年学生实习安排:本次实习由于受到疫情影响,双方本着自愿原则进行有效协商,到期进行合理安排。三是进一步加强校企合作,希望行业专业人士为专业教师和学生分享国际物流发展趋势、遵义物流发展现状、物流专业未来就业趋势等知识的分享。

IMG_20200701_093700

通过本次实践基地教学回访陈晓英副院长和2名物流专业教师都表示受益匪浅,感触良多,给我们在今后的教学实践和科学研究中带来了不少的思考和启发,提高了物流专业师生的实践教学能力和教学模式改革,也增强了物流专业师生服务企业、服务地方经济发展的信心。