当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学院副院长刘映霞到礼仪街道办事处

发布者: 发表时间:2021-07-21 浏览次数:

管理学院副院长刘映霞到礼仪街道办事处

调研并看望实习生

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,了解学生在外实习的基本情况,721日,遵义师范学院管理学院副院长刘映霞、社会学教研室专业负责人李航、社会学教研室主任骆欣前往实习实训基地礼仪街道办事处考察调研,并看望正在该地实习的2018级同学。

为进一步理清社会工作专业人才培养方案的修订思路及课程设置,双方围绕专业定位人才培养要求实践实习环节等问题进行了深入地交流。礼仪街道办副书记周宗飞介绍了当前在礼仪街道办实习的13名同学在工作、学习、生活方面的具体情况,他指出,当前大学教育应立足培养学生正确的价值观、引导学生注意人生规划和加强专业素养培训等三方面来对学生进行培养。

在实习生见面会上,实习生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。刘映霞副院长与实习生进行了亲切交谈,她从专业学习、社会实践、人际沟通、自我认知、职业规划、融入社会等层面提出了多条宝贵的经验之谈,同时也勉励大家把握好实习机会,为将来走向工作岗位打下良好基础。

刘映霞副院长表示,希望大家能在实习过程中找到自己毕业论文研究对象,结合专业特点确定毕业论文研究方向,同时在工作中要严格遵守相关规定,做好自我管理,相互关心帮助,注意人身财产安全,平安顺利、保质保量完成好实习任务。

本次考察调研,广泛征求了用人单位对我院人才培养的建议,并获取了较为详实的数据和先进的经验,有利于在巩固现有教学改革成果的基础上进一步完善专业人才培养方案,为人才培养质量的不断提高夯实基础。同时也了解了在外学生的实习情况,进一步加强了学生实习管理。

 

 

 

图文:骆

审核:刘映霞