当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学院(商学院)开展2020级学生暑期专业实践成果展示比赛

发布者: 发表时间:2021-09-18 浏览次数:

提高学生专业实践能力、创新和创业能力,培养应用型人才学生们认识到理论与实践结合的重要性,2021年9月17日下午三点,管理学院(商学院)于执104报告厅举行2020级暑假学生专业实践成果展示比赛。此次参加的选手分别来自20级财务、社工、以及物流专业推选的九名同学。学院领导班子出席本次比赛教研室教师担任评委,2020年级全体学生以及2021级新生观看了此次比赛

 

比赛开始,主持人刘映霞副院长介绍比赛流程及规则,演示时间为十分钟,到达规定时间,停止演讲。20级财管班的申佳佳、钟贝鸣、李莎同学根据她们不同的实践地点以及实践工作,向在座的同学阐述了自己在工作中所得的收获以及感受。社工班的珍凤、陈虹利、唐巧利同学分享了自己扎根社区服务的经历,在社区工作实践中,提升了对专业的认知,增强了对专业的情感。物流班的吴中纪、吴应以和薛小雨同学,则详细给大家展示了自己在物流快递点实习的工作生活,有笑有苦的经历,让他们掌握专业实践经验的同时,社会经验也丰富起来。

 

展示比赛结束后,刘映霞副院长宣布比赛结果。华定强书记作为颁奖嘉宾,为学生们颁发证书和奖品。张新院长也对同学们的表现进行了总结发言,赞扬了同学们的表现,对21级新生未来专业实践的表现也寄予了深切期望。

 

比赛在同学和老师们的合照中结束了,本次专业实践活动比赛让20级学生的职业能力和综合素质得到提高,意识到实践与理论结合的重要性,激励学生去实践,敢实践,从实践中收获知识。同时也促进21级新生对自己专业的认知了解,并对自己专业学习有更好地规划。

 

 

 

/文 吴胜

审核 张亚强