当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

管理学院(商学院)第三届物流管理技能大赛热烈展开

发布者: 发表时间:2021-11-18 浏览次数:

为提高专业发展,增强同学们专业素养,1117日,下午3点50管理学院(商学院)第三届物流管理技能大赛在执闳楼103展开。参赛队伍有梦之队、六六大顺队、5G战队、零龄队、怼怼队、小可爱队,评委老师分别是管理学教研室老师。

比赛伊始,各个队伍通过案例分析,就物流行业的发展状况、快递员岗位的相关内容分析、物流配送中心及建设、物流设计方案、配送问题的探究和物流企业的配送分析等内容进行阐述。每个队伍的表现都十分精彩,PPT制作精良,案例完整,讲解清晰,富有趣味性。虽然存在某些方面的不足,但瑕不掩瑜。各评委老师对每一支参赛队伍进行了专业点评,并提出了非常宝贵的建议比赛最终,怼怼队和小可爱队以88.8分的高分并列第一,零龄队获得二等奖,梦之队,六六大顺队,5G战队获得三等奖。

最后田丹梅老师总结,希望通过这场技能大赛,能够增强同学们专业认同感,将理论与实践相结合,真正做到学以致用,共同促进物流管理专业的发展。专业知识是我们步入职场的敲门砖,希望同学们能熟练掌握,更好地迎接下一个难关。

/文  卢习霞/李文佳、田丹梅