当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

管理学院(商学院)参加“喜迎二十大,庆建团百年”剪纸活动

发布者: 发表时间:2022-04-29 浏览次数:

为迎接和学习党的二十大,共庆建团一百周年,让广大青年学子深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,树立坚定跟党走、听党话的决心,遵义师范学院特开展的“喜迎二十大,庆建团百年”剪纸艺术创意大赛。管理学院(商学院)积极参与此次活动。

 

本次作品多以白色为底,红色为主体,彰显中国共产党“不忘初心,牢记使命”的坚定信念与决心。

多次在作品中出现的井冈山,是中国第一个农村革命根据地,革命先辈们在这里开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路。

 

作品团花寓意圆满完整,十全十美,象征如今人们幸福美满的生活,团字代表了中国共产主义青年团,中间由黄色镰刀和锤子组成的图案,代表了中国共产党,象征中国共产主义青年团将始终拥护中国共产党。中国共产主义青年无论何时都将始终是中国共产党的助手和后备军。

 

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

作为青年的我们,身肩重任,更应坚定理想信念,牢记使命,坚持共产党的领导,继往开来不辱使命,再接再厉续写华章。

 

 

文:蒋串

图:参赛者提供

初审:董才翠

复审:张坤美

终审:张龄予、华定强