当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

管理学院(商学院)学生第一、第二党支部党员发展工作有序推进

发布者:管理学院 发表时间:2020-07-02 浏览次数:


疫情期间,管理学院(商学院)学生第一、第二党支部党员发展工作有序推进。2019-2020学年第二学期是一个特殊的学期,学生大部分未返校。为了充分贯彻落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,有序推进“5个阶段、25个步骤”。管理学院(商学院)学生第一、第二支部结合实际,充分运用微信群、QQ群等自媒体平台开展党员发展相关工作。通过召开线上支委会、线上党员大会、线上党组织关系转接等,保质保量完成了本学期的党员发展工作。

2020413日管理学院(商学院)学生第一、第二党支部分别召开网络支委会,讨论2019-2020学年第二学期确定积极分子事宜,其中学生一支部确定积极分子16名,学生第二支部确定积极分子18名。同日,学生第一、第二支部召开支委会,讨论发展对象相关事宜,其中学生第一支部确定发展对象9人,学生第二支部确定发展对象10人。

2020529日管理学院(商学院)学生第一、第二支部分别召开网络支委会,对拟接收预备党员的同学进行了审查,两个支部共计19名同学顺利通过了审查,进入到下一发展环节。

2020611日管理学院(商学院)学生第一、第二党支部分别召开网络党员大会,讨论接收预备党员相关事宜。经过有序讨论、发言,借助QQ群投票功能,19名同学顺利接收为中共预备党员,其中学生一支部拟接收预备党员9名;学生第二党支部拟接收预备党员10名。

2020615日管理学院(商学院)学生第一、第二支部分别召开网络党员大会,讨论14名预备党员转正相关事宜。经过有序讨论、发言,借助QQ群投票功能,14名同志顺利转正为中共预备党员,其中学生一支部转正预备党员6名;学生第二党支部转正预备党员8名。

此外,管理学院(商学院)学生第一、第二党支部,还充分运用网络平台,进行新学期支部工作计划、党课学习、主题党日活动等。在疫情期间,保证了党员的日常管理、教育考察及学生党员发展的有序推进。

疫情期间,管理学院(商学院)学生党员发展不“打烊”,保护了同学们在校期间的发展节奏,保证了毕业生能按期转正,顺利完成党组织关系转接,更体现了管院师生齐心抗疫的决心和毅力。