当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去——管理学院(商学院)西部计划志愿者的青春故事(二)

发布者:管理学院 发表时间:2021-03-29 浏览次数:

 

到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去——管理学院(商学院)西部计划志愿者的青春故事(二)

 

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”这是西部计划志愿者时常挂在嘴边的一句话,它展现了当代青年的精神境界和价值追求。管理学院(商学院)就有这样一群扎根西部,贡献自己青春力量的志愿者,用自己的青春谱写着精彩的志愿服务故事。

 

2016物流管理班 吴红丽

转眼间,来到西部计划这个大家庭已经快一年了,时间过得很快。想起刚来到从江县刚边乡人民政府服务地报道的第一天仿佛就在昨天,还记得第一天报到时,领导给我们分配工作主要负责文件收发、会议通知、会场的布置等工作,并且落实好领导安排的其他任务。

   我从中学到了很多,从初来乍到的不熟悉胆却和生疏,到现在已能从容面对所有工作且能够和同事们愉快相处。

   作为一名西部计划志愿者,我感到很荣幸,在服务期间里,我有幸参与了从江县脱贫攻坚的最后一段历程,并在2021年2月份日见证了全国832个贫困县全部摘帽的伟大成效。希望学弟学妹们能积极参加西部计划志愿者,见证更多的奇迹。

 

 

 

 

 

2016级财务管理本科班 石安凤

光阴似箭,日月如梭,转眼间我志愿服务已经快一年时间了。在这一年多的时间里,我有了新的友情,同时我也有幸经历了从江县退出贫困县序列这一重要时刻,看到了从江的蓬勃发展。

身为一名西部计划志愿者,我感到非常的光荣。在这一年多时间里,我完全把自己融入了西部计划志愿者这个团队、这个集体,挑战了自己以前想做而没做成的事情,学到了很多学校课堂上没有学到的东西。在这里,我感受到了组织的温暖,认识到了团队协作的重要性,这一年多的西部计划经历将是我人生道路上一笔宝贵的精神财富。

用一年不长的时间去做一辈子难忘的事;通过敬老活动,我学到了水孕万物而不争的不计得失的心态;通过植树活动,深入了解到绿水青山就是金山银山的思想理念;通过扶贫工作,我更深刻理解了到西部,到基层去,到祖国最需要的地方去的号召,也感受到了为脱贫事业而奋斗的同事的事业精神。

会当临绝顶,一览众山小,我们还需要更加努力去做好我们的志愿服务工作,用足够的热情投身于事业中,用我们萤火般的能力去做皓月般的事情。

 

 

2016级社会工作班 刘萱

“到西部去,到祖国最需要的地方去”,毕业之际我怀揣着梦想,带着激情,作为西部计划志愿者来到了贵州安龙这片美丽的土地。

我的服务单位是万峰湖镇党政办,主要负责政府收发文工作,初来乍到办公室的同事给我足够的空间熟悉工作,我很快明确自己的工作,进入工作状态。逐渐养成好的工作习惯, 浮躁的心也变得安静多了,做事开始变得有条理、逻辑清楚。领导、同事十分关心我,不管是否有困难、是否习惯,有这么多关心与帮助,心里就暖暖的。

在这里我认识了其他的志愿者朋友,大家怀着梦想齐聚到这里,为实现自我价值,为丰富自己的人生。我们都是同一战壕的“战友”,一起成长、一起进步,聚在一起的时候开开心心诉说各自的生活,在工作岗位时尽心尽力做一名合格的志愿者。日常的工作生活让我学会了怎样与人更好的相处,丰富了个人的人生阅历。

在这里有付出、有收获、有辛苦、有汗水、有抱怨、有感动,它将是我们人生中最难忘的一段经历。在未来的日子里我会努力改变自己的不足,提升自己的能力,以良好的姿态迎接明天。

奋进新征途,再创新辉煌。无数青春的乐章在西部的大地奏响,西部计划志愿者将以更有力的举措,汇聚更强大的志愿力量,以激昂青春和扎实务实的奋进姿态,为中西部地区经济社会发展贡献青春力量。青年学子们,还在等什么?如同你们的学姐学长一般,以志愿之名,赴西部之约,不负韶华,把青春写到西部去吧!

 

 

 

图文:志愿者提供

审校:华定强 张坤美

编辑:熊元梦