当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

管理学院(商学院)在2021年遵义师范学院“迎新杯”篮球联赛中旗开得胜

发布者: 发表时间:2021-10-19 浏览次数:


有一种信念,放飞在蔚蓝的天空下,伴随着坚定的目光,画出美丽的弧线。为增强学生身体素质,丰富校园生活,2021年遵义师范学院“迎新杯”篮球联赛于西区体育馆正式拉开帷幕。

 

2021年10月18日下午18:30我院男队对战马克思主义学院男队。两个学院在激情高昂的呐喊中展开角逐,马克思主义学院率先投进两球,我院不服输的精神气立即展现出来,比分即刻翻转,我院势头强劲,传球球、突进、进球等一系列连贯的动作显然出乎对方的设想,比赛上半场我院以28:18的成绩暂时领先。短暂休息之后,双方交换场地,篮球在球员的手上灵活的旋转,不断撞击篮板的声音是场上最美妙的音乐,我院保持劲头,持续进球,比分不断拉大,场上气氛越来越嗨,队友之间的配合行云流水,观众的呐喊声响彻体育馆的上空。比赛在我院投进最后一球下顺利结束。最终,我院以42:29战胜马克思主义学院,取得开门红。

 

同日19:30,由管理学院女队和音乐与舞蹈学院展开比拼。裁判们严肃认真,同学们也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,保障了比赛的公平公正性。两院球员毫不懈怠,奋勇拼搏,以飒爽的英姿和友谊第一,比赛第二的信念结束了上半场的球赛,比分暂停在4:4稍作休息后,又展开了新一轮角逐,我院学子用恰到好处的战术,辅之以默契的配合,迅速拉开了大比分。虽然有些队员不幸跌倒,但球员们依然斗志昂扬,奔跑在球场上。最后,我院18:5的比分再次取得胜利。

 

 

 

竞技体育的魅力,是队友间的团结,是“友谊第一,比赛第二”的精神,是把不可能变成可能的奇迹。此次比赛管院学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。期待我院在之后的比赛中传来更多喜讯,赛出风采,赛出大学生的青春力量!

/文   吴胜、蒋串/董才翠、雷倩倩

初审  卿迎欢

复核  李华琴