当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

管理学院(商学院)召开2019届毕业生就业工作座谈会

发布者:公共管理学院管理员 发表时间:2019-04-18 浏览次数:

为帮助学生了解当今的就业形势、树立正确的择业观念和学习目标,掌握正确的择业方向。2019年4月17日下午3:50,管理学院在执治楼506会议室召开了2019届毕业生就业座谈会。学院院长张新、党总支副书记华定强、学院副院长陈晓英、学生第一支部书记詹剑、学生第二支部书记张坤美出席会议,2019届毕业生各班班长及学生代表参与。

会议伊始,华定强副书记说明了召开本次会议的目的,主要是想了解学生目前的就业情况,在求职时遇到的问题和自身的感受。其次,各班班长和学生代表依次陈述自身的就业情况及面临的就业问题。再次,管理学院2018届毕业生宋志文向大家分享他毕业以来的一些自身经验和体会。他告诉大家始终不要忘记自我赖以生存的社会根基——吃苦耐劳、诚实的精神。接着,华定强副书记强调,作为即将毕业的大学生要树立正确的择业就业观念,应该先就业再择业,积累工作经验,为今后择业做好充分的准备。

最后,张新院长在会上作总结并告诫大家:现阶段的大家应该学会先生存后发展,没有生存就不会有发展。同时激励大家,就业不是学生一个人的事,学校、老师也会帮助学生,为学生提供一个平台,同学们应该积极寻求工作,寻求发展的机遇。

本次会议的开展,激励了许多面临毕业就业困扰的同学和鼓舞了同学们就业与创业的精神斗志。同学们也了解到了相关的社会信息,他们也表示自己会更好地去适应社会的变化,学会先就业后择业。

(图:刘美、文:杨红芹)