当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

管理学院(商学院)举办毕业生就业指导讲座

发布者:管理学院 发表时间:2021-04-15 浏览次数:

2021年4月12日下午16:00,管理学院(商学院)在执治楼103举办就业指导讲座,本次讲座由张淮老师担任主讲,我院2021届全体毕业生参加。

讲座初始,张淮老师从基本生活模式、毕业时的基本素养、毕业后的就业三个方面讲述了中外毕业生的学业差异,其中,发达国家毕业生相对中国毕业生会更注重社会责任、职场规范与职场技能,他们会比较侧重于在工作中学习一辈子。张淮老师强调毕业生们应回归规则思维、掌握基本知识、积累实际动手技能或经验,用实际的行为操作去解决问题。

接着,张淮老师就行业和就业展开讨论,在对职业的看法中应优先考虑能做的事,再考虑喜欢做的事;先就业,再择业。毕业生们应努力到达招聘的人才标准,以坦诚的态度、实际的技能、顺畅的沟通应对面试,主动适应社会环境。

最后,张淮老师对毕业生们创业、留学持积极支持态度,张老师强调创业也须慎重,创业是毕业后的一条选择道路,同时也是人生的一个重大选择,同学们应该做一名独立于父母,勇于承担社会责任的人。张淮老师以自己的经历为例,向毕业生们分享国际就业视线,加强了毕业生们对当前就业形势的了解,也增强了大家提升专业行为能力的意识。

就业是每一个应届毕业生都要面对的问题,这不仅是个人的问题,也是社会人才发展的必经之路,希望通过本次讲座能够让我院毕业生们在求职道路上找准自己的定位,明确求职的方向。

/文:李明婧

审核:李华琴