当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

“线上+线下”模式促就业||管理学院(商学院)开展就业促进周“成才观、职业观、就业观 ”主题班会活动

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-21 浏览次数:

 

根据《贵州省就业促进周专项方案》要求,为加快毕业生就业工作进展,增强就业工作实效,引导毕业生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,全力促进我院2021届毕业生就业工作,管理学院(商学院)结合学院实际,充分采用“线上+线下”模式在2017级各班组织开展“成才观、职业观、就业观”主题班会活动,帮助同学们理清就业思路和方向。

 

2017级物流管理1班和2班于2021年5月16日晚上8:00,围绕主题开展生动丰富的线上题班会活动。围绕“成长关、职业观、就业观”进行主题教育活动,以加强意识形态和安全教育,以班级为单位,通过生动丰富的主题教育活动,营造良好就业氛围指出大学生就业是国家极为关注并极力解决的民生问题,但就业归根结底是大学生个人的事情。当机遇与挑战并存的时候,大学生唯有通过自身的努力才能获得自身发展并实现自我价值的机会。

 

2017级财务管理(1)班2021年5月20日晚上8:00围绕“成长关、职业观、就业观”主题开展在线主题班会通过生动丰富的主题教育活动,树立毕业生良好的就业志向指出面对越来越难的就业形势,大学生要想立于不败之地,必须树立正确的成长关、职业观、就业观。只有学会根据主客观条件的变化,审时度势才能够实现自己的目标,才能够最终实现自己的人生价值和理想。

 

2017级财务管理(2)班于20215月20日采用线下模式,组织开展了就业促进周主题班会活动。通过本次主题班会,让同学们树立正确的成才观、职业观及就业观,并了解相关的就业信息,摆正就业心态,尽早就业。就业主题班会对面临就业的毕业生来说,发挥着极其重要的作用。通过这次班会活动及班主任的仔细分析,相信同学们在树立正确的成才观、职业观和就业观,解释当今社会大环境下就业方面的困惑等方面有较大帮助。

 

2017级财务管理(3)班根据本班实际情况,于20215月21日至按计划开展毕业生就业促进周主题班会活动。班级日常十分重视就业宣传工作,并进行精心部署,并取得一定成效。日常通过浏览高新人事人才网等网络渠道,了解内容和相关就业政策信息本班中引起广泛关注建立基础信息,提供双向服务一方面尽可能详细为用人单位提供毕业生的各种信息另一方面为本班毕业生提供用人单位详细信息客观地对单位进行评价以供本班毕业生参考对达成就业意向的组织单位和毕业生进行面谈最大限度的建业。

 

2017级社会工作本科班于2021520日通过线上模式组织召开了就业促进周 活动,目的在进一步普及大学生就业知识,引导广大学生树立正确的成才观、职业观、就业观,提高就业技能与实践能力,促进毕业生更加充分更高质量就业。

 

本次就业促进周主题班会活动,管院6个17级毕业班,运用“线上+线下”相结合的模式,为同学们理清了就业的观念与思路,为同学们提供了切实可用的知识与信息。希望2021届毕业生们积极努力,追逐到属于自己的人生梦想。

 

图文:2017级各班提供

整理:张坤美

审核:华定强、李华琴