当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

2021届毕业生畅谈“成才观、职业观、就业观”||管理学院(商学院)就业促进周主题团日活动有序开展

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-22 浏览次数:

 

根据《贵州省就业促进周专项方案》要求,加快毕业生就业工作进展,增强就业工作实效,引导毕业生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,全力促进我院2021届毕业生就业工作,管理学院(商学院)结合学院实际,围绕“成才观、职业观、就业观”主题组织开展了就业促进周系列主题团日活动,为同学们提供切实的帮助,了解同学们的真实感受。

 

2021年5月21日,管理学院(商学院)社会工作、物流管理、财务管理6个毕业班采用“线上+线下”的模式,组织开展了“成才观、职业观、就业观”就业促进周主题团日活动。主题团日活动进一步普及大学生就业知识,引导广大学生树立正确的成才观、职业观、就业观,提高就业技能与实践能力,促进毕业生更加充分更高质量就业,全体同学通过线上或线下,热烈讨论,表达自己当前就业的感受与困惑,相互鼓励,共同成长。

 

 

2017级财务管理(2)班的同学们这样说

杨震说:在就业形势趋激烈的环境下,应届毕业生,要学会认识自我,评价自我,主动顺应社会的潮流找工作要更多地了解社会需求,不放弃不气馁,择业的同时不可意气用事,摆脱社会和市场需要,这样就很难会被社会所接纳要切实把社会需要与个人理想抱负与志趣结合起来,这样才有未来,有希望。

张长鑫:面临严峻的就业形势,大多数人们在求职择业的过程中或多或少的有这样那样的困惑,因此人人都应该树立正确的就业观择业观,找到最适合自己的工作有价值的追求最能发挥自己能力的岗位。

黄菲:作为初涉社会的大学生,事业是一个人未来的前途和发展,应慎重考虑。在选择单位和具体工作时,要量力而行,切忌好高骛远,同时以良好的心态对待就业形势。

唐阳:作为当代大学生我们应当打下坚实基础,做好充分准备。择业需要以自身的能力和素质为基础。大学生要实现顺利就业,就应当树立独立生活意识,克服消极依赖思想,充分利用大学的美好时光,努力学习科学文化知识,筑牢基础锻炼能力提高素质完善自我。机会总是垂青于有准备的人。一个人有了真才实学,能够适应多种岗位,就更有利于自己的就业。 

唐叶兰:通过班级同学对自己就业过程的分享,让我深刻体会到树立正确的择业观和就业观对我们将踏入社会的毕业生来说是非常重要的,其次还要明确目标、掌握技巧和保持健康的心态等。

 

 

2017级物流管理(2)班的同学们这样说

李梦娇说:先迈出第一步,才能找到工作,在找工作时,不要挑剔,先出去找找工作,看一下才知道这份工作是否符合自己,是否是自己想要的工作。

王会敏说:在找工作时,很多公司都不看你的专业,看重的是你独立解决问题、社会交往等能力,经验、实践太少,导致很难找到理想工作。

方密说:在找工作时,不要放弃任何一个机会,多关注一些公众号,多下载找工作app,尽量多投多找工作。

高洪飞说:最重要的是团队合作能力。无论是生产、管理或服务第一线,在社会化大生产的条件下,工作岗位越来越需要团队合作和沟通,这是胜任工作的重要条件。

骆应兰说:在找工作时,不要害怕失败,多投一些公司企业对比一下,在找工作方面勤劳一点,不要觉得工作会自动来,自己多看看招聘信息和学校发的一些招聘信息。

罗调调说:在找工作时,多投简历,投简历后要全面了解所投公司的一些基本信息,打有准备的战争。

孟晓荟说:作为一名大学生,在找工作方面不能好高骛远,先就业再择业。

 

 

 

 

2017级物流管理(1)班的同学们这样说

张云凤说:和专业课成绩相比,单位更看重的是独立解决问题、社会交往等能力,这些通过上课是很难学到的。在相同专业的情况下,本科生只有分数的高低不同,在本质上并没有区别,都是没有经验的某专业学生。

涂梅义说:掌握的专业知识可能相差不大,差别大的往往是在其他知识构成上。企业会很注重学生的实践经验,比如曾在工厂实习过、在学校曾组织过大型活动等。

周露玲说:最重要的是团队合作能力。当前无论是生产、管理或服务第一线,在社会化大生产的条件下,工作岗位越来越需要团队合作和沟通,这是胜任工作的重要条件。

姚秋果说:学习在很大程度上是自己的事,然而在工作岗位上往往一份工作的成功完成需要团队的共同努力,这要求员工不仅要出色完成自己的工作,还要在团队里推动其他人达到他们想要的结果。

唐珍说:好好学习,天天向上。每一天抽一点时间学习党史,有益我们更好的了解国家,更好的担起自己的责任。

赵均虎说:作为一名大学生,毕业后想就业的话,首先,必须正确的认识自我,客观、全面、综合的评价自己,主动的去适应社会,正确对待社会上的竞争压力。

 

 

同学们围绕就业促进周主题“成才观、职业观、就业观”畅谈开来,分享了自己的看法、观点和困惑,在同学们中间起到了朋辈影响的作用。期待管院就业促进周第二场“优秀毕业生宣讲”活动的到来吧!

  图文:17级各班提供

整理:张坤美、王琴

审核:李华琴、华定强