当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

管理学院(商学院)开展银行和教师岗位招聘备考指导课讲座

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-29 浏览次数:

2021年5月29日下午四点,我院在执治楼103教室开展了关于银行和教师岗位招聘备考指导课的讲座,本次讲座主要由樊磊老师主讲,我院各班学生积极到场参与。

在讲座开始之前,到场的同学们进行扫码签到和领取相关的书本资料,同时,樊老师对本次讲座开展的主要目的进行了说明为大家介绍银行和教师岗位的招聘条件和备考方法。樊老师先对当前的就业形势与政策进行了解读,目前竞争最大的是公考,考研次之。考研是升学,考公是就业,这是毕业生的两个理想向,这需要大家设定自己努力的目标,做好充分的准备。由于疫情的原因,政府部门也有各种有效的措施,千方百计增加就业,扩大就业规模,鼓励大学生积极创业。樊老师还讲到,同学们应该根据目前的就业形势和自身的条件等因素,确定自己的目标,选择适合自己的就业方向。

接着,樊老师为大家介绍了目前银行、教师岗位的招聘需求,并对其备考方法做了详细的说明。樊老师还说到,随着社会的发展,银行的种类多种多样,而且国家也在促进消费;另一方面,我们国家现在也越来越重视教育方面的发展,对教师的需求也有所增加。而且,银行和教师岗位的招聘门槛低,大家都可以报考,岗位需求量大,同学们获取录用的机会也就越大。

最后,樊老师希望大家能在此次讲座中有所收获,如果大家有银行、教师岗位招聘的相关问题也可以咨询他。

图文:杨红芹

审核:詹剑