当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

管理学院开展征兵政策宣讲活动

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-27 浏览次数:

为让更多的学生了解部队、圆梦军营,5月26日下午,我院有幸邀请到汇川区人武部政委江苏长上校在执闳楼104教室为我院学子开展征兵政策宣讲。我院辅导员、班主任、有意向应征入伍的学生参与此次宣讲活动,学校武装部副部长丁亮主持此次宣讲活动。

活动中,江政委首先就所有人最为关心的征兵的就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,随后又向学生们介绍了征兵工作的预征对象、身体条件等情况。接着,又对之前学生提出的有关学费减免、落户要求、复学助学等相关问题作出了回答。最后,他阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义并希望各年级负责人做好相应的指导工作。近年来,中国军队的实力正在稳步上升,各种高科技武器也在逐渐装备部队,而这些武器也需要高技术人才来使用,大学征兵显得尤为重要。

我院自征兵工作开展以来一直重视此项任务,为大学生应征入伍工作做了广泛的宣传和积极准备。十载寒窗,锤炼成才;一朝参军,继往开来。愿我院有志青年积极参与应征,保家卫国。

(图/文  董才翠)