当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

管理学院(商学院)举办就业讲座暨专场招聘会

发布者: 发表时间:2021-12-17 浏览次数:

为进一步推进我院学生就业指导工作,帮助同学们了解就业形势,拓宽在校生实习渠道和毕业生就业渠道,管理学院(商学院)于12月16日下午在执毓楼107教室举办了大学生就业讲座暨专题招聘会。遵义巴斯巴科技发展有限公司人力资源科科长冯锐皇氏集团遵义乳业有限公司行政中心人事行政经理卢天兰作为主讲人为同学们进行了讲解和答疑,我院党总支副书记张龄予出席本次活动,詹剑老师主持活动,我院18级、19级学生参加了本次讲座和专场招聘会。

首先为我院学生进行就业指导讲解的是遵义巴斯巴科技发展有限公司人力资源部经理冯锐。冯经理以同学们感兴趣的新能源汽车特斯拉为话题,向同学们讲解了新能源产业“是什么”的问题,他还向同学们介绍了巴斯巴科技集团是中国唯一一家形成“系统+服务”业务链条的新能源高压连接解决方案提供商,他讲解了巴斯巴科技集团的研发能力、产品技术、客户项目以及发展规划等。冯科长还耐心地回答了同学们提出的相关问题。

随后,皇氏集团遵义乳业有限公司行政中心人事行政经理卢天兰为同学们进行了指导答疑。卢经理的讲解主要围绕液态乳制品行业进行,介绍了遵义公司充分结合集团的资金、人才、管路和技术等优势,致力于打造“遵义”品牌,在答疑环节卢经理回答了同学们感兴趣的薪资等问题,让同学们对公司有了更全面和细致的了解。

讲座结束后,同学们纷纷向两家企业招聘负责人提交了简历,并填写了相关履历详情。同学们对本次专场招聘会的积极性很高且充满信心,两家企业与我院七十多名学生达成了初步意向。

此次活动进一步加强了我院与遵义巴斯巴科技发展有限公司皇氏集团遵义乳业有限公司的交流合作,也为我院青年学生实习、就业提供了平台,促进了双方互利共赢。

/文:罗霞、刘倩倩/邹林芝

初审:卿迎欢    詹剑

终审:张龄予  华定强