当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院(商学院)学生第一党支部2021年5月党建特色活动——“人民英雄方志敏”红色故事宣讲

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-06 浏览次数:

 

1935年8月6日,方志敏烈士英勇就义。在狱中,他写下“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”当我们吟诵方志敏的不朽诗篇,无不为这位伟大的共产主义战士对党和革命事业的赤胆忠心而肃然起敬。这些用忠诚和热血书写下来的文字激励着一代代共产党人。方志敏的爱国信仰是如何铸就的?今天,我们重温方志敏的故事,又会有哪些新的感悟呢?管理学院(商学院)学生第一党支部20215月党建特色活动——“人民英雄方志敏”红色故事宣讲将为您娓娓道来。

 

 

 

利用红色资源、讲好红色故事、传承红色基因。遵义师范学院管理学院(商学院)学生第一党支部的王琴同学通过电影回顾的方式为我们讲述人民英雄方志敏的故事。通过一幕幕影片画面的回放,我们看到了方志敏同志在长征途中奋力返回包围圈寻找被困队伍时不怕牺牲的高贵品质,感受到了方志敏同志在皖浙赣省交界处被捕时宁死不屈的浩然正气,在狱中经历牢狱之苦的同时还不忘给后人留下不朽诗篇的顽强精神。

 

 

 

  “清贫、洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这就是方志敏同志对自己人生信念的诠释!

重温经典红色故事,牢记青年使命担当。作为新时代的青年学子,我们应学习如方志敏同志一般的吃苦耐劳、不怕牺牲的榜样精神,书写好属于我们新时代青年的长征奋斗史!

 

 

 

 

图文:王琴

拍摄/剪辑:李静、王琴

审核:李华琴  张坤美