当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-08 浏览次数:

管理学院于2021年5月8日在执治楼506会议室学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,学习由管理学院党总支副书记华定强主持。习近平强调,百年大计,教育为本。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。习近平指出,清华大学深深扎根中国大地,为国家、为民族、为人民培养了大批杰出人才。习近平强调,教师是教育工作的中坚力量,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要做学生为学、为事、为人的示范。通过学习,全体教职工表示深刻认识了自身肩负的历史使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

文字:史文涛

图片:薛雨蒙