当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院(商学院)2021年春季学期第五次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

发布者:管理学院 发表时间:2021-05-13 浏览次数:

2021年5月12日,管理学院(商学院)在执治楼506会议室组织春季学期第五次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习会。此次集中学习分为上午和下午两个半天,由华定强副书记主持,全院教职工参加学习。

 

会上,华定强副书记首先向全体教职工传达了省委十二届九次全会精神,并要求全体党员教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,奋力续写新时代贵州高质量发展新篇章。

随后,敖琪老师领学习近平总书记视察清华大学重要讲话精神。张坤美老师领学《论中国共产党历史》(节选,第14—27页)。罗方老师领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(节选,第16-30页)。程巳益老师领学《习近平关于网络强国论述摘编》(节选,第15-30页)。代竹老师领学《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”(节选,第12-35页)。王亚奇老师领学《宗教事务条例》。苏晓洲老师领学《中国共产党简史》第二章“掀起土地革命的风暴”(节选,第36-72页)。刘丽诗老师领学《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”(节选,第73-110页)。周文娟老师领学《中国共产党简史》第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”(节选,第111-144页)。史文涛老师领学《习近平谈治国理政》(第三卷)(节选,第147-161页)。穆阳老师领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选,第13-27页)。

接下来,老师们针对所学内容进行了积极讨论。在交流讨论中,李航老师表示:作为高校教师,应该做到认真学习、领会习主席在贵州的重要讲话精神,切实加强党的领导,拥护省委的重要决定和安排。朱欣童老师表示:要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、走向更好未来。吕薇老师表示:作为新时代的教育工作者,我们要将红色基因代代传,用心中的情、脑中的意、手中的笔讲好中国革命故事、传好中国革命精神,始终坚持立德树人的根本宗旨。巩固深化“专业+思政”教育模式,坚持专业技术能力与思想道德水平两手抓、双手硬,为社会主义现代化建设培养民族复兴的时代新人。詹剑老师表示:《习近平谈治国理政》第三卷通篇贯穿着马克思主义的世界观、方法论,只有坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持之以恒、久久为功,才能深刻领会其思想精髓、核心要义,深入掌握这一指导我们工作实践的强大思想武器。

最后,全体教职工认真观看了纪实专题片《千年梦想、决胜今朝》第三集《贵州答卷》。

 

 

 

                                     文字:古静兰

图片:薛雨蒙

                                     审核:吕