当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院学生第一党支部2021年11月党建特色活动——董存瑞红色故事宣讲

发布者: 发表时间:2021-11-19 浏览次数:

听一个红色故事,走进一段历史时光。一段红色经典故事,记载着辉煌,镌刻着历史;一个个视死如归的革命烈士,一则则惊心动魄的红色故事,串联起了新中国诞生的轨迹。

“永生的士兵英雄的团队,战旗上不朽的名字董存瑞,舍身炸碉堡,热血铸丰碑……”1945年春,董存瑞参加了抗日自卫队,同年7月参加了八路军19473月,在平北整训期间,董存瑞入了中国共产党。1948年5月25日下午,解放隆化的战斗激战正酣。董存瑞挺身而出,董存瑞毅然抱起炸药包,冲向敌军暗堡,硝烟弥漫,暗堡炸毁, 董存瑞用生命开辟了一条胜利的通道,而自己的生命却永远定格在了19岁......

管理学院学生第一党支部五位宣讲员学校百年广场向我们讲述了关于董存瑞的红色故事。

 

 

在宣讲结束之后,五位红色故事宣讲员们分享了她们的感想:

陈欢:参与了此次红色故事宣讲活动,我陷入了深深地思考:我们应该将先烈们的英雄事迹和他们的革命精神发扬光大,应该珍惜今天的美好时光,要更加刻苦努力,打好扎实基础,将来有一天可以报效祖国、报效社会! ”

张曼意:董存瑞同志用鲜血和生命诠释了中国共产党的初心和使命,他英勇顽强、视死如归的英雄形象激励着一代又一代中国共产党人,信念坚定、敢于担当的英雄品质,也同样引领着一代又一代的年轻人汲取力量,奋勇前行。

刘娟:我常想,我们的幸福生活与无数前人的努力奋斗是密不可分的。生活在这个时代的人们,在分享前人劳动成果时,更要从前人手中接过奋斗的接力棒,努力传好社会发展的每一棒。作为新世纪的学生,我们应该以这些英雄为榜样,用英雄事迹激励自己,努力学好本领,将来在中华民族伟大复兴的宏图大业中尽到自己的责任。

毛愉:我被董存瑞的英勇行为感动了。董存瑞牺牲了,可他爱国、为国的精神却令人久久不能忘怀。董存瑞他舍身为国的革命精神,激励着千百万人为革命英勇奋战。作为大学生的我们要将革命精神传承下来并发扬光大,同时也要夯实自己的知识,为祖国的建设献出自己的力量。

宋利玲:正是有像董存瑞这样的人民解放军战士用他们的血肉之躯换来伟大的新中国的成就,我们作为新时代青年应该担起为实现中华民族伟大复兴,为人民谋幸福的现实责任。弘扬英雄精神,传承红色文化,坚定历史使命,心系党的命运。伟大历史英雄精神永远铭记在我们心中。

追溯峥嵘岁月,无数革命先烈在历史的长河中坚守信仰、舍身为国。再回首今朝,革命儿女薪火相传,红色革命传统生生不息,代代相传。

 

 

                                     /文:刘娟/毛愉

审核:王慧美

                  复核:张龄予  李华琴

终审:华定强