当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

管理学院(商学院)2021年第十七次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

发布者: 发表时间:2021-11-06 浏览次数:

 2021年11月5日下午2:00,管理学院(商学院)在执治楼506会议室组织2021年十七次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习会本次学习以集中学习形式开展。会议由华定强书记主持,全院教职工参加。

 

 

会议首先由党总支书记华定强领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及专题学习“党中央号召”,并传达了意识形态工作相关文件。随后,李华琴老师传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习上的重要讲话精神;田丹梅老师领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》;骆欣老师领学了葛红林《在中央党史学习教育第八指导组来贵州指导座谈会上的讲话》;代竹老师领学了《中华人民共和国简史》;杨陶老师领学了《改革开放简史》;马艳玲老师领学了《社会主义发展简史》;罗方老师领学了《中华人民共和国教育法》;王亚奇老师领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

 

 

老师们针对所学内容进行了积极讨论。在交流讨论中,田江老师表示:学校的根本任务是立德树人,教师的神圣职责是教书育人。我将继续加强学习,坚定理想信念,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任,深入实施课程思政,守好课堂教学这段渠,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;引导学生客观认识当代中国、看待外部世界,引导学生认识到新中国取得的伟大成就来之不易,从中国共产党百年征程中增强使命担当,汲取奋进伟力,自觉把个人理想融入中华民族伟大复兴中国梦中,脚踏实地、不负韶华,勤奋学习、增长本领。

 

                                    

 

 文:古静兰 

图:薛雨蒙 

                                     审核:吕薇