当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

管理学院(商学院)2021年第十八次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

发布者: 发表时间:2021-11-20 浏览次数:



2021年11月19日下午1:00,管理学院(商学院)在执治楼506会议室组织2021年十八次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习会本次学习以集中学习形式开展。会议由华定强书记主持,全院教职工参加。

 

会议首先由党总支书记华定强领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容;随后,党总支副书记张龄予领学中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议内容;田江老师领学了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;李华琴老师领学了《求是》杂志发表重要文章《高扬新时代中国共产党人的思想旗帜》;刘银梅老师领学了《求是》杂志发表重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》;田丹梅老师领学了《中华人民共和国简史》;史文涛老师领学了《改革开放简史》;李航老师领学了《社会主义发展简史》。

随后进行了党风廉政专题教育,党政办公室主任刘银梅领学《警示教育——典型案例汇编》第二章:违反中央八项规定精神典型案例。

 

老师们针对所学内容进行了积极讨论。在交流讨论中,骆欣老师围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报作了专题研讨发言:通过学习,深刻感受到党百年奋斗的艰苦不易。《公报》给党内外全体中华儿女发出了清晰的指令,给出了明确的判断。作为党员教师,要自觉践行初心使命,要不断培养自己的担当意识、责任意识,在学科建设、专业技术方面,勇于拼搏。罗方老师围绕中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议学习主题作了研讨发言:一百年来,我们不忘初心使命,探索出走向成功道路的宝贵经验,取得一系列重大成就,中国拥有光明前景,正在开创新的重大成就,获得新的宝贵经验,我党拥有强大的生机活力,党心军心民心空前凝聚振奋,国际地位日益巩固,我们拥有更为完善的制度保证,更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

 

                                     文:古静兰

图:薛雨蒙

                                     审核:吕薇