当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

管理学院(商学院)2021年第十九次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

发布者: 发表时间:2021-12-03 浏览次数:

 2021年12月3日下午1:00,管理学院(商学院)在执治楼506会议室组织2021年十九次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习会本次学习以集中学习形式开展。会议由华定强书记主持,全院教职工参加。

 

会议首先由党总支书记华定强领学十九届六中全会精神中“十个坚持的历史经验”;随后,罗方老师领学了《习近平:以高标准可持续惠民生为目标 继续推动共建“一带一路”高质量发展》王亚奇老师领学了《贵州省政府投资项目管理办法》张亚强老师领学了《中国共产党党员权利保障条例》及《中国共产党地方组织选举工作条例》张坤美老师领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》詹剑老师领学了《中国共产党组织工作条例》及《中国共产党党徽党旗条例》韩竹老师领学了《中国共产党机构编制工作条例》及《中国共产党宣传工作条例》。最后华书记传达了11月17日党委二届二十次会议上娄校长传达的省委书记、省长关于微信泄密专项整顿行动的批示精神。要求教职工注意保密,防止信息泄露。

 

老师们针对所学内容进行了专题研讨发言。在交流讨论中,李航老师表示:十九届六中全会公报中指出,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。十个坚持,是我们党引领中国未来的科学指引,是党和人民共同创造的精神财富,必须加倍珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

 

 

                                     文:古静兰

图:薛雨蒙

                                     审核:吕薇