当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

管理学院(商学院)2021年第二十次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

发布者: 发表时间:2021-12-27 浏览次数:

2021年12月24日下午2:30,管理学院(商学院)在执治楼506会议室组织召开2021年二十次政治理论学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习会本次学习以集中学习形式开展。会议由华定强书记主持,全院教职工参加。

 

会议首先由党总支书记华定强领学习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习的重要讲话精神及习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;随后,党总支副书记张龄予领学了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、贵州省经济工作会议上的重要讲话精神王亚奇老师领学了省委常委会召开会议关于分析研究2022年全省经济工作安排部署在生态文明建设上出新绩等工作;李华琴老师领学了魏树旺在中国共产党遵义市第六次代表大会上的报告刘银梅老师领学了《中华人民共和国简史》(节选,第138-148页)骆欣老师领学了《改革开放简史》( 节选,第91-98页)田江老师领学了《社会主义发展简史》(节选,第103-111页)

 

老师们针对所学内容进行了专题研讨发言。在交流讨论中,田丹梅老师表示:通过“四史”学习,让我们深刻明知“四史”是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,学习“四史”也是守护初心勇担使命、应对需求与挑战的保证。为此,我们要从“四史”教育中汲取信仰之力,把稳思想之舵、从“四史”教育中汲取党性之力,让初心薪火相传、从“四史”教育中汲取发展之力,把使命勇担在肩、“四史”教育就是以史明志、以史为鉴。