当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

管理学院(商学院)第十一期入党积极分子培训第三讲——理想信念教育专题

发布者: 发表时间:2021-09-16 浏览次数:

2021年9月15日18:30,管理学院(商学院)于执治楼102开展了入党积极分子培训课暨理想信念教育专题。本次课程由马艳玲老师主持讲授,我院第十一期入党积极积分子参加培训。

首先,马艳玲老师问道:“你们的信念是什么?你们的理想是什么?”进而引申出理想信念的内涵、坚定理想信念的重要性及意义、应该树立怎样的理想信及怎样坚定理想信念。面对各种复杂情况的考验,必须把坚定理想信念作为首要任务,自觉地加强科学理论的学习,加强党性修养,牢固树立正确的人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰不动摇,坚定走中国特色社会主义道路的信心不动摇,确保在任何时候、任何情况下都能自觉地听党话、跟党走。接着,马艳玲老师从马克思主义和共产主义理想信念、党的政治建设、社会主义核心价值观、当代中国青年的“中国梦”、中国共产党的初心使命这五个方面介绍,让同学们更加深刻地理解了社会主义与共产党的宗旨及意义,也更加坚定了自己加入中国共产党的决心。

此次培训虽然只有短短两小时,但同学们都受益匪浅,相信管院学子定能培养实现理想的坚定信念和百折不挠的进取精神,为实现中国特色社会主义共同理想不懈奋斗

/文  卿迎欢

审核  李华琴