当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

管理学院(商学院)地十一期入党积极分子培训第四讲——习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者: 发表时间:2021-09-25 浏览次数:

时代是思想之母,习近平总书记的新时代社会主义思想在新时代应运而生,是新时代精神的精华,这一思想深入回答时代之问,不断引领时代前进。2021年9月24日14:00,管理学院(商学院)在执治楼203开展入党积极分子培训课程第四讲——习近平新时代中国特色社会主义思想。本次培训课程由田江老师主讲,第十一期入党积极分子参加。

 

首先,田江老师分别从习近平新时代社会主义思想的主题、内容体系、方法论体系、思维逻辑体系、理论逻辑和实践逻辑的有机统一、思想体系与话语权体系的有机统一这六个角度展开,让同学们深刻理解习近平新时代社会主义思想的科学体系。紧接着,田江老师用提问的方式让同学们思考如何解释改革开放以来取得的巨大成就,继而展开对习近平新时代社会主义经济思想的显著特征与理论突破的讲述。最后,田江老师给大家细致地讲述高质量发展要处理好的五个关系:供求与需求的关系、投入与产出的关系、政府与市场的关系、公平与效率的关系、国内与国外的关系。

 

田江老师层层递进,把习近平新时代社会主义思想贯彻到同学们的脑海里。通过本次课程,管院学子定能找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,从实际出发找准自身定位。此次课程为同学们的成长发展指明方向,为“中国梦”的实现凝聚青春力量!

 

 

图文   李明婧

审核  李华琴