当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

管理学院(商学院)第十一期入党积极分子培训第五讲——党史国史专题教育

发布者: 发表时间:2021-09-27 浏览次数:

2021年9月26日18:30,管理学院(商学院)在执治楼102教室组织开展了第十一期入党积极分子培训班第五讲——党史国史教育专题。我院骆欣老师主讲,培训班全体入党积极分子积极参加培训。

培训伊始,骆老师就今天的课程做了简要说明。她说到,党史国史教育不是一项活动,而是一个应该长期坚持下去的工作,党史国史教育对青少年成长具有非常重要的意义。骆老师着重讲解了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,指出要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。接着,她讲到,中国共产党作为世界政党阶级中少有的成功政党,党的建设与政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现。发展过程中,党章的完善与健全是政党内部最基本的,更是党的一面旗帜。最后说道,遵义会议必须把马克思主义基本原理同中国实际相结合,坚定不移地走自己的路。

通过本次培训活动,管院学子对党有了更深刻的认识,更应该坚定对党的认同感和归属感,自觉用党员先进性和标准规范来约束言行。

/文  雷倩倩

审核  李华琴