当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

管理学院(商学院)第十一期入党积极分子培训第六讲——乡村振兴战略规划

发布者: 发表时间:2021-09-28 浏览次数:

 

2021927日下午1830,为深入贯彻党的基本路线和方针,提高党员素质和加强基层党组织建设服务,管理学院在执治楼102教室开展第十一期入党积极分子培训第六讲。吕微老师担任本次党课的主讲,我院第十一期全体入党积极分子参加。

 

首先,吕微老师向大家介绍了乡村振兴战略的背景及意义,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。然后,吕老师从规划背景、总体要求、构建乡村振兴新格局、加快农业现代化步伐、发展壮大乡村产业、建设生态宜居美丽乡村、繁荣发展乡村文化、健全乡村现代治理体系、完善城乡发展政策体系、规划现实,十个方面讲述乡村振兴的具体步骤和规划,同学们对这一政策也有了比较深入的了解。乡村振兴战略紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,律之健全城乡融合发展体制机

 

本次课程内容详实,同学们在学习了党的理论知识后,也应以实际行动积极向党组织靠拢,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

 

 

/文 董才翠

审核  李华琴