当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文

管理学院(商学院)第十一期入党积极分子培训班第七讲——党的基本知识

发布者: 发表时间:2021-09-29 浏览次数:

2021年9月28日15:50,管理学院(商学院)于执治楼102开展以党的基本知识为主题的入党积极分子培训课,主要讲解贵州省党员发展工作规程和党章的学习。此次课程由学生科科长李华琴老师担任主讲,第十一期入党积极分子参加。

首先,李华琴老师主要从以下四个方面对党的基本知识进行了深入细致的讲解:一、申请入党的基本条件;二、发展党员的基本流程;三、入党申请书、思想汇报、转正申请等相关材料的书写格式;四、入党的纯洁性。着重讲解了党员发展的五个发展阶段(包含着25个具体程序),即递交入党申请书、列为积极分子、列为发展对象、发展为预备党员、转正为正式党员。

接着,李华琴老师从中国共产党的发展历程、党的性质、党的指导思想、党员的权利与义务等方面对党章进行了讲解。李华琴老师强调作为入党积极分子应该起到先锋模范作用,端正入党动机,自觉接受党组织的培养、教育和考察,用自己的实际行动争取早日加入中国共产党!并以实际行动争做21世纪合格的大学生党员。

图文  卿迎欢

审核  李华琴